Umfrage zum Ernährungsverhalten in Hamburg

DOI

Anhand dieses Datensatzes kann das Ernährungsverhalten, insbesondere der Fleischkonsum und -verzicht auf individueller Ebene untersucht werden. Im Fokus der Analyse stehen insbesondere Aspekte der Nachhaltigkeit in Bezug auf Konsum (Einkaufskriterien, Fleischkonsum) als auch entsprechende Einstellungen und Motive. Außerdem gibt es diverse Variablen zum Medienkonsum als auch zu Schwartz' universellen Werten (PVQ, abgewandelt) sowie soziodemografische Daten. Erhoben wurden die Daten auf Basis einer Wahrscheinlichkeitsstichprobe nach dem Gabler-Häder-Verfahren als CATI, durchgeführt mit 1311 Personen aus Hamburg Ende 2018. Eine Designgewichtung liegt vor.

Wahrscheinlichkeitsauswahl - Systematische Zufallsauswahl

Telefonisches Interview:CATI(Computerunterstützte telefonische Befragung)

Identifier
DOI https://doi.org/10.7802/2602
Source https://search.gesis.org/research_data/SDN-10.7802-2602?lang=de
Metadata Access https://datacatalogue.cessda.eu/oai-pmh/v0/oai?verb=GetRecord&metadataPrefix=oai_ddi25&identifier=dd7511dab075db8acb6eb94766aa4408ebcc0837ffd2c91d8d5e77d9a2406365
Provenance
Creator Kley, Stefanie; Dunker, Alicia
Publisher GESIS Data Archive for the Social Sciences; GESIS Datenarchiv für Sozialwissenschaften
Publication Year 2023
Funding Reference [Kompetenzzentrum Nachhaltige Universität (Universität Hamburg)]
Rights Free access (with registration) - The research data can be downloaded by registered users.; Freier Zugang (mit Registrierung) - Die Forschungsdaten können von allen registrierten Nutzerinnen und Nutzern heruntergeladen werden.
OpenAccess true
Contact http://www.gesis.org/
Representation
Discipline Social Sciences
Spatial Coverage Deutschland; Deutschland